А у нас конкурс. Жми сюда :-)

Вселенная Астерикса и Обеликса

Вселенная Астерикса и Обеликса

Вот уже больше полувека зрители по всему миру наблюдают за приключениями непокорных и веселых галлов из комиксов Рене Госинни и Альберо Юдерзо. Непоседы-герои приобрели такую популярность, что по сюжетам комиксов создали 10 мультфильмов и 4 полнометражных фильма.

Астерикс из Галлии

Знакомство с главными героями – Астериксом и его лучшем другом Обеликсом - начинается с мультфильма «Астерикс из Галлии» 1967 года. С первых секунд зритель окунается в атмосферу тех давних времен, когда Римская империя подчинила себе все земли и народы. И только свободолюбивые галлы, проживающие в маленькой деревушке на окраине империи, отказывались склонить головы перед римским войском. Чтобы отстоять свои права и дать отпор римлянам наши герои пьют волшебное зелье, которое наделяет их небывалой силой. Напиток для них готовит Друид из секретных ингредиентов.


Римский центурион Фонус Балонус отправляет своего шпиона в деревню Астерикса, чтобы тот выведал тайну мощи галлов. Хитрый план шпиона срабатывает, и центурион узнает про эликсир. Фонус Балонус отдает приказ похитить друида для того, чтобы узнать состав зелья. Ведь если римское войско воспользуется эликсиром силы, то они с легкостью захватят непокорных, надоедливых галлов, и тогда центурион провозгласит себя императором.


Узнав о похищении волшебника, Астерикс направляется к римским легионерам спасать своего друга. Благодаря смекалки и находчивости галлов у римлян ничего не выходить. Астерикс обводит их вокруг пальца. Секрет зелья остается у друида. Действия героев на протяжении всего мультфильма сопровождаются комическими ситуациями, что делает его еще более привлекательным для зрителя.

Астерикс и Клеопатра

«Астерикс и Клеопатра». На этот раз неразлучные друзья Астерикс и Обеликс отправились в Египет. Что же их могло сюда привезти? Дело в том, что прекрасная царица Египта – Клеопатра – поспорила с надменным Цезарем, правителем Римской империи. Предметом спора стали высказывания Цезаря в адрес египтян о том, что все они ленивы и глупы. Клеопатра, чтобы доказать неправоту императора, заключает с ним пари о том, что она возведет небывалый по масштабам дворец за три месяца.


Сказано – сделано. Строительство дворца поручают лучшему архитектору Египта – Нумеробису. Бедолага понимает, что без помощи магии ему ни за что не успеть построить дворец в срок. Тогда он отправляется за помощью к друиду Панарамиксу в деревню к нашим героям. Астерикс и Обеликс, прихватив с собой волшебного эликсира отправляются вместе с архитектором в Египет, чтобы в срок закончить строительство небывалого дворца. Но даже с зельем не все идет по плану. То и дело вмешивается жрец Амонбофис, мешая строительству. Да и сам Цезарь не желает проиграть пари Клеопатре.

Двенадцать подвигов Астерикса

«Двенадцать подвигов Астерикса». Юлию Цезарю до невозможности надоели эти галлы! Никакое войско их не берет! А все потому, что их друид готовит секретное зелье, которое придает нечеловеческие силы. А может эти галлы и не люди совсем? Во всяком случае, римские жители стали уже поговаривать, что в этой непокоренной деревушке живут боги. Тогда Цезарю приходит гениальная идея дать галлам 12 заданий, с которыми смертные не справятся. Наши герои – Астерикс и Обеликс (не без помощи волшебного напитка – должны обогнать олимпийского бегуна, метать копье, выиграть бой у непобедимого бойца, перебраться через заколдованное озеро, посмотреть в глаза великому египетскому волшебнику, отведать еду, приготовленную для титанов, зайти в пещеру к ужасному зверю. Цезарь не может смериться с тем, что галлы справились со всеми заданиями и устраивает гладиаторские бои: галлы против римлян. Исход очевиден. Ничто и никто не может сломить этот гордый народец.

Астерикс против Цезаря

«Астерикс против Цезаря». Совершенно неожиданно Обеликс без памяти влюбляется в прекрасную Фальбалу. Но этому союзу не суждено было случиться, ведь девушка отдала свое сердце красавчику Трагикомиксу. Обеликс расстроился, конечно, но вскоре жизнь вернулась в прежнее русло. И все бы и шло своим чередом, если бы влюбленных не похитили римляне и не увезли в далекую Африку. И вот уже наши герои собираются в путешествие, чтобы спасти Фальбалу и Трагикомикса. Для этого они вступают даже в ряды римской армии! Добравшись до Африки, наши герои узнают, что влюбленные сбежали в пустыню, а там их взяли в рабство и увезли в Рим. Ради спасения товарищей Астериксу и Обеликсу приходиться участвовать в гладиаторских боях. И на этот раз галлы побеждают Юлия Цезаря.

Астерикс в Британии

«Астерикс в Британии». Теперь и британцы не угодили Юлию Цезарю. Как смеют они помогать галлам? А не объявить ли им войну? Кстати говоря, воюют они так себе: с перерывами на чай. Вот только римский правитель не учел одного – по соседству с нерасторопными британцами оказались наши старые друзья Астерикс и Обеликс, которые любят выпить волшебный эликсир, дающий нечеловеческую силу. Ну а дальше все идет по известному сценарию. Ничему Цезаря жизнь не учит.

Большой бой Астерикса

«Большой бой Астерикса». Неслыханное везение случилось для великого Цезаря. Нет зелья – нет проблем. Да все потому, что друиду Панорамиксу отшибло память и теперь он забыл все на свете. И не римляне тому виной, а случай, точнее неуклюжесть Обеликса, который в попытке спасти друида из рук легионеров роняет на него менгир. А тут еще в деревне появляется предсказатель Проликс и обводит жителей вокруг пальца, вешая им лапшу на уши. Римляне отправляют шпиона, но галлы вычисляют его, а невменяемый друид Панорамикс дает отведать ему новое зелье, благодаря которому шпион обрел способность летать. Естественно, улетев из деревни, шпион поспешил доложить Цезарю о проблемах галлов. И вот настал час расплаты, теперь-то Юлий Цезарь без труда покорит галлов. Или нет?

Астерикс завоевывает Америку

«Астерикс завоевывает Америку». У Юлия Цезаря, кажется, созрел очередной гениальный план, который приведет его к основной цели – покорению галльской деревушки, что находится на окраине империи. Всего-то нужно похитить друида Панорамикса и сослать его на край света. Этот план должен был исполнить коварный центурион Люций. Но кто ж знал, что Астерикс и Обеликс увяжутся за ними. Новые приключения ждут наших друзей на родине индейцев.

Астерикс и викинги

«Астерикс и викинги». В этой части приключений про славных галлов, Астерикс и Обеликс стали наставниками. Вот только с учеником им не повезло: малец трусоват, слаб, его интересуют только танцы и другие развлечения, а ударить кого бы то ни было он не способен физически. Астериксу и Обеликсу как-то придется найти подход к юному галлу, ведь он, помимо всего прочего, является племянником вождя деревеньки. А тут еще викинги, случайно приняв парня за чемпиона, похищают его. И на помощь ему отправляются никто иные как Астерикс и Обеликс.

Астерикс: земля богов

«Астерикс: земля богов». Если уж галлов не получается завоевать, то Юлию Цезарю приходит в голову мысль о том, как покорить их мирным способом. Всего-то нужно построить рядом с деревушкой, где живут Астерикс и Обеликс, римское поселение, и назвать его - «Земля Богов». Галлы, оглядываясь на своих новых соседей, постепенно начнут перенимать римские привычки и понемногу начнут забывать свое прошлое. Казалось, что Цезарь вот-вот достигнет намеченной цели, но Астерикс и Обеликс так просто не сдаются!

Астерикс и тайное зелье

«Астерикс и тайное зелье». Жили галлы в своей деревеньке, попивая волшебный эликсир, который предавал им силы, периодически поколачивая римлян, мечтающих покорить их. И все бы и дальше шло в таком ключе, если б не печальный случай. Друид Панорамикс, единственный кто знал секрет приготовления волшебного зелья, сломал обе ноги. Так и пришло осознание к друиду, что он постарел и пора бы найти приемника. Астерикс и Обеликс отправляются на поиски молодого и талантливого друида. Ну и, конечно, без Цезаря и римских легионеров, которые не теряют надежды, не обошлось.

Астерикс и Обеликс против Цезаря

«Астерикс и Обеликс против Цезаря». Приключения Астерикса и Обеликса продолжаются только уже на широком экране. Зрителя заново знакомят с непобедимыми галлами, которые своей непокорностью доставляют массу проблем самому Юлию Цезарю. А все дело в волшебном эликсире, секрет которого знает только друид. И как бы не старались римские легионеры, у них не получалось покорить галлов. Тогда гнусный противник пошел на крайние меры – похищение друида, с единственной целью – выведать секрет снадобья. Пока Астерикс и Обеликс собираются спасать друида, в Римской империи тоже не все спокойно – императора Цезаря предают соратники и берут в плен. Так что, смышленым галлам придется выручать не только друида, но и самого Юлия Цезаря.

Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра

«Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра». В этом фильме речь пойдет о строительстве неведомого до сели дворца для Царицы Египетской – Клеопатры. Вся загвоздка в сроках – всего три месяца дано архитектору Нумернабису на воплощение задуманного Клеопатрой. И уж здесь не обойтись без чудодейственного зелья. На помощь незадачливому архитектору приходят знакомые нам галлы – Астерикс и Обеликс. Палки в колеса веселым друзьям вставляет завистливый жрец Амонбофис, да и куда же без Цезаря, который мечтает насолить Клеопатре.

Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх

«Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх». Галлы всегда стоят друг за друга горой. Вот и этот раз не стал исключением. Дело в том, что сосед Астерикса и Обеликса без памяти влюбился в греческую царевну. Но она должна стать невесткой самого Цезаря, выйдя замуж за его сына. Победа на Олимпийских играх решит кому будет принадлежать рука и сердце прекрасной гречанки. Астерикс и Обеликс соревнуются с лучшими атлетами. Но кто же знал, что уже тогда был допинг-контроль. Плюс ко всему сын Цезаря весь в него: такой же хитрый и бесчестный. Но галлам не привыкать. Любые трудности им не почем.

Астерикс и Обеликс в Британии

«Астерикс и Обеликс в Британии». В этот раз за помощью к Астериксу и Обеликсу обратился Красовакс, житель маленькой деревни в Британии, такой же непокорной, как и галльская. Вот только сил противостоять Цезарю почти не осталось. На этот раз наши друзья-галлы отправляются в Британию для устранения римских легионеров, прихватив с собой немного волшебного зелья, делающего всех, кто его отведает, непобедимыми в бою. Вот только по дороге бочку с зельем крадут, да еще об этом прознали римляне. Несмотря на все неприятности Астериксу и Обеликсу удается защитить Британию от гнета римлян. Достаточно просто поверить в себя.

00
Все мультфильмы, мультсериалы, сказки, аниме, фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Яндекс.Метрика